创文专栏
省、市两地红色文艺轻骑兵走进揭阳空港经济区
    9月11日下午三点半“广东红色文艺轻骑兵”分队到达揭阳市空港经济区消防大队,进行参观学习消防知识和文化交流。
 
    晚上八点,揭阳市空港经济区陇上社区灯火辉煌,歌舞欢腾。此次庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动,“到人民中去——广东红色文艺轻骑兵走进揭阳惠民演出”晚会正式开始。附近居民手挥红旗,怀着热切期待的欣赏演出。
    揭阳市人大常委会副主任、揭阳市总工会主席张继钦,市委宣传部副部长王群青,广东省文艺志愿者副秘书长金鹏,揭阳消防支队空港经济区大队大队长罗浩等观看了演出。


 
    此次惠民演出活动不仅内容丰富多彩,更充分展现演员们的敬业精神,特别是四位青年曲艺家杨倩、杨蔓、杨苗、杨婷,冒着倾盆大雨仍坚持表演节目《赞赞我的国》,祖国的赞歌在雨中慷慨激昂,她们以身体力行传播敬业爱岗精神,展示十八大以来祖国突飞猛进的新风貌。
 
杨倩、杨蔓、杨苗、杨婷表演曲艺《赞赞我的国》
 
    还有省文艺志愿者协会带来的精彩的杂技、相声和魔术节目,揭阳市文艺志愿服务队带来的现代舞《青春骊歌》,空港经济区消防大队的消防员们表演的《消防健身操》等,文艺表演者们共同挥洒汗水为群众带来精彩纷呈的文艺视听盛宴。
 
《青春骊歌》
 

《消防健身操》
 

歌唱家李英教授接受电视台采访,分享到揭阳演出的感受


 

 
更多>>